今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队隆重举行多功能勤务保障车配发仪式

日期:2021-08-11 15:01:48    点击:1851    



       近期,青海省消防救援总队在训练与战勤保障支队举行部消防救援局支援青海多功能勤务保障车配发仪式,总队在家党委委员及相关支队指战员代表共130余人参加。仪式由倪文怡副总队长主持。
       上午11时,24台崭新的多功能勤务保障车依次排开,支队指战员代表整齐列队。倪文怡副总队长首先宣读了部局通知要求和总队配发方案,总队党委委员为接车代表发放了多功能勤务保障车钥匙,郭廷武副总队长代表总队党委向部消防救援局党委对青海总队的深切关怀和大力支持做了表态讲话。
       郭廷武副总队长指出,近年来,全省消防救援队伍在消防救援局党委的坚强领导下,紧紧围绕应急救援国家队和主力军职责定位,紧扣“提质强能”核心目标,狠抓综合应急救援能力提升,全力防范重大消防安全风险,队伍各方面建设取得显著成效,成绩的取得离不开全体指战员的辛勤付出,离不开各级党委、政府,特别是部局党委的全力支持和巨大帮助。此次部局配发的24辆多功能勤务保障车正式列装,不仅是部局党委大力支援青海消防事业发展的重要决策,也是部局党委深化党史学习教育成果、为基层办实事的务实举措,充分体现了上级党委心系青海消防、关注青海消防、重视青海消防的深切关怀和殷切期望。
       他强调,各单位要以此次部局帮扶支援为契机,抢抓机遇,积极争取地方党委、政府的重视支持,不断加大消防装备投入,加快装备达标建设,进一步优化装备结构,提高科技含量和实战效能,促进核心战斗力生成模式的快速转变,努力为青海省“打造生态文明高地”建设保驾护航。
       为坚定贯彻部局党委倾斜“三区三州”贫困地区的政策导向,深入推进青海总队党委关爱基层、倾斜基层、为基层办实事,总队同时调集7类75件套高尖端灭火救援装备一并配发基层,用于补齐基层队伍装备建设短板,整体提升全省灭火救援作战指挥能力。
       配发仪式结束后,总队党委成员认真了解了车辆技术性能介绍,登车实地检查设备,并叮嘱接车指战员要积极开展爱装管装教育,强化实战训练和维护保养,管好用好装备,实现人与装备的最佳结合,充分发挥装备的最大效能。
 

相关文章