今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开全省消防设施操作员竞赛筹备会

日期:2021-08-16 15:22:46    点击:1738    
       8月12日,总队召开全省消防设施操作员竞赛筹备会,李芳副总队长出席会议讲话。总队防火监督处、法制与社会消防工作处、训保支队、竞赛组专家和消防设施设备企业技术人员参加会议。
       会议解读了《2021年全国消防行业职业技能大赛青海省消防设施操作员竞赛组织实施子方案》,讨论确定了竞赛科目设置、筹备小组组成和职责任务分工。李芳副总队长首先感谢了各专家及企业的大力支持,就竞赛筹备工作提出具体要求:一是思想上要高度重视。这次竞赛活动规格高、规模大、覆盖面广,要树立为全省消防从业者争取荣誉、为企业争光的目标,引导和激发广大消防设施操作员立足岗位、钻研技能,以赛促训、以赛提能,在全省营造学理论、重实践、强技能的良好氛围,筹备组要提高政治站位、统一思想认识,认真谋划、精心组织、科学推进,合力筹备好、备战好竞赛活动。二是组织上要更加严密。筹备组要密切配合、团结协作、各司其职,认真研究、精心准备好各环节、各阶段的具体工作,同时要做好疫情防控、宣传报道等事项,确保场地、设施、器材、装备、人员、安全、保障全面落实到位,保证竞赛工作有力有序推进。三是分工上要更加明确。组织领导上,要坚持统一领导、统一指挥,做到任务层层分解、责任逐级落实。要建立全省人才库,针对人才从业时间、擅长领域等逐项分析,实行定任务、定人员、定责任、定时限,高质量做好竞赛、选拔、培训各项工作,力争在全国平台上赛出水平、赛出成绩、展示形象。
       下一步,筹备组将认真落实此次会议精神,压实工作责任,狠抓工作措施,高质量、高标准、高要求推进全省消防设施操作员竞赛工作。
 

相关文章