今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

倪文怡副总队长带队深入格尔木支队检查指导化工灾害事故灭火救援跨区域实战拉动演练筹备工作

日期:2021-08-16 15:24:40    点击:1719    


       8月11日至13日,倪文怡副总队长带队深入格尔木支队检查指导化工灾害事故灭火救援跨区域实战拉动演练筹备工作,总队信息通信处、作战训练处及西宁、海西支队分管战训工作负责人随同开展工作。
       期间,总队工作组同演练专班人员先后召开了演练推演会和研讨交流会,实地设计布置演练场地,对下阶段工作进行全面的安排部署,并列出了时间表和任务图。倪文怡副总队长对前期演练筹备情况给予了充分肯定,并结合下一步演练准备工作提出四点工作要求:一是精心组织。各级参演人员要充分认识本次演练时间紧、任务重、实战强、标准高等特点,细化现场导调、指挥调度、通信保障、综合协调、政治鼓动、警戒引导、宣传报道、战勤保障等13个工作组职责分工,按时保质完成相关工作任务,确保高标准、高质量完成演练任务。二是紧贴实战。演练中要将前期全省开展的化工灭火救援编队作战效能及技术培训内容进行有效转化,要重点突出“新装备”“新战术”“新理念”的应用,细化各作战单元力量编成,有效提升编队作战效能,加强与企业专职队、多部门的联动机制,有效形成应急救援合力。三是夯实基础。积极协调气象、地质、厂区技术专家,掌握演练场地常年风向、地质地貌、工艺流程、安全风险等基础信息,开展车辆、器材、灭火药剂效能测试,确保指战员全面熟悉掌握各类消防车辆、灭火药剂、喷射器具作战性能,实现人与装备有机结合,有效提升演练的针对性和可操作性。四是确保安全。各单位的牵头人为本单位安全工作的第一责任人,演练针对实战具有突发性、不确定性,既要确保参演指战员的安全,也要做好各联动单位的安全保障;各参演单位要科学组织指挥,严守安全规程,确保人员安全。
 

相关文章