今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队高原化工灾害救援大练兵 | 力量远程投送篇

日期:2021-08-25 17:00:02    点击:1503    





       为进一步提升全省消防救援队伍化工灾害处置水平,强力推进全员岗位大练兵工作,破解化工灭火救援技术难题、更新灭火救援理念、磨合作战指挥体系,突出大兵团作战远距离投送。8月23日上午,总队指挥中心下达作战指令,一次性调集西宁、海东、海西支队化工编队和总队训保支队战勤保障力量共计205名指战员、37台各类消防车、17000余件套灭火救援装备,向距省会西宁市800多公里的格尔木市投送。一场远距离力量投送、编队行进、途中指挥、安全管控、研判学习、综合保障和长途奔袭的练兵正式拉开帷幕。
       西宁、海东、海西和训保4个支队接到总队跨区域增援指令后,第一时间集结救援力量,全方位开展力量远程投送练兵。总、支队两级指挥中心利用车辆主动安全防御系统全程监控车辆编队行进,各级指挥员坚持车辆编队行进半小时汇报制,全程实施一车双驾驶员轮换,保证车辆安全万无一失。各单位指战员在行进途中着重开展重点单位“一张图”、危险化学品理化性质、化工灾害事故处置要点及注意事项的学习,指挥员及时了解灾情信息、分析研判灾情、研究战术战法和开展力量部署,为第一时间到场处置灾情奠定了基础。各单位全力做好信通、宣传、政工和战勤保障工作,圆满完成了远距离力量陆路投送任务,达到了练兵的目的,取得了良好的效果。下一步,总队将按照《青海省消防救援总队化工灾害事故灭火救援跨区域实战拉动演练工作方案》的要求,扎实开展化工灾害事故灭火救援实战练兵工作。
 

相关文章