今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队举办学历提升政策解读会

日期:2021-09-03 09:56:00    点击:1385    

       为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,总队部署启动指战员学历提升工程。9月1日晚,总队政治部组织召开学历提升政策解读会,邀请青海师范大学继续与培训学院李芹副院长来队通过视频会议系统为全省512名有学历提升意向的指战答疑解惑。
       解读会上,李芹副院长向指战员介绍了院校基本情况,结合2021年秋季成人高考招生工作,就报名条件、报名专业、报名方法、学习期限、入学考试科目、毕业统考及毕业证获取等10余项指战员关心关切的问题,为指战员做了详细解读,针对指战员提出的退役士兵报考程序、学士学位证的获取等问题进行了现场解答。
       就办好此次学历提升工程,会议要求:一是要高度重视,积极宣传,广泛动员指战员参与学历提升工程,做好相关政策的宣传解答工作;二是要加强沟通,主动作为,及时与各市、州招办及退役军人事务局沟通协调,想方设法为指战员学历提升提供最大支持;三是要严格把关,务求实效,从网上信息填报、现场确认、网上缴费、疫情防控等方面严格把关,确保报考程序规范、有序、安全。
       下一步,总队将继续加强与青海师范大学的沟通协调,采取考前辅导、专项训练等方式提升录取率,探索制定符合消防救援队伍实际的教学方式,切实为基层指战员办好事、办实事。
 

相关文章