今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展举高消防车抽查测试工作

日期:2021-09-03 09:57:56    点击:1402    

        为深入贯彻落实消防救援局《关于开展2021年度消防产品质量监督抽查工作的通知》(应急消〔2021〕62号)要求,强化消防产品质量监督管理,8月30日,总队法制与社会消防工作处及后勤装备处相关人员赴西宁市消防救援支队特勤大队,对消防救援队伍使用的举高消防车进行产品质量检查。
       为做好此次检查测试工作,检查人员首先对抽查测试工作的重点内容、测试步骤、举高消防车采购流程、日常维护保养、安全性能等方面进行了熟悉,并组织消防车供应商、消防站负责人、消防车操作等相关人员到场配合检查。检查中,检查人员按照《青海省2021年度消防产品质量监督抽查工作方案》要求,根据GB 7956.12-2015《消防车 第12部分:举高消防车》,从质量参数、臂架/梯架运动平稳性检查、臂架/梯架运动范围检查、辅助动力源回收、上下车互锁等方面对JP 70型高喷消防车、F78HLA登高平台及YT30型消防车进行逐项测试检查,并对检查情况做了详细记录。通过检查,使消防监督人员进一步了解了举高消防车的市场准入规则、产品质量性能及实际使用情况。
       下一步,总队将结合举高消防车抽查测试工作,促进检查与学习双轨驱动,夯实各级消防监督人员消防产品监督业务理论基础,助力消防产品监督检查工作扎实推进。
 

相关文章