今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队召开党史学习教育第五专题研讨暨第三期领导干部述学交流会

日期:2021-09-03 10:03:24    点击:1023    


       为巩固深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习成果,充分发挥“关键少数”示范引领作用,有效搭建机关与基层交流平台,进一步推动党史学习教育走深走实,8月27日上午,青海总队组织召开党史学习教育第五专题研讨暨第三期领导干部述学交流会,总队党委委员和全省消防救援队伍指战员分别在主、分会场参加会议,总队副政治委员扎西主持会议并做现场点评。
       会上,总结讲评了队伍前一阶段党史学习教育推进情况,详细安排部署了下一阶段工作任务。总队扎西副政委、2名支队主官和2名大队主官紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神学习感悟、党史学习教育第五专题研讨课题以及办实事、开新局两项任务清单,畅谈体会感悟、交流学习收获,展示亮点做法、分享特色经验,集中展示了前一阶段总队党史学习教育活动取得的良好成效。
       就扎实推进下一阶段党史学习教育,会议要求:一是要注重把握关键内容,不断深化学习教育效果。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为下半年党史学习教育的主题主线,通过专题学习、交流研讨、专家辅导、主题实践等方式,扎实开展理论学习,确保学出感情、学出责任、学出使命。二是要扎实组织系列活动,持续掀起学习教育热潮。要统筹把握好党史学习与“牢记领袖训词精神、永做忠诚卫士”主题教育的深度融合,抓好“永远跟党走”群众性主题宣传教育等活动,提前谋划烈士纪念日、训词三周年等重要时间节点教育活动,持续提升队伍参与热度和广度。三是要落实清单办好实事,推动学习教育成果转化。要及时总结梳理办实事清单的推进情况,动态调整工作清单,挂图作业、对账销号。对于推进难度大的问题,要组织力量下功夫破解攻坚,并及时做好队伍内外办实事进度公示和跟踪问效,更好地提升群众和基层队伍的获得感、幸福感。四是要敢于研究破解难题,开创消防改革发展新局。要把握“开新局”要求,结合年度重点工作任务,围绕“开新局”任务清单,积极思考研究、尝试探索,加快破解体制机制、应急能力、基层基础、人才队伍建设等方面难题,确保有措施、见效果。五是要持续强化组织领导,有力有序推进学习教育。要压实主体责任,加强统筹协调,发挥专班作用,通过下队实地督导、一线指导帮扶等手段,提升工作质效。各级领导干部要发挥示范引领作用,坚持学在前、做在前,带头抓好学习、抓办实事、抓实工作,实现学习成果高效转化。
 

相关文章