今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成2021年度第二批灭火救援专业职业技能鉴定工作

日期:2021-09-03 10:06:19    点击:975    



       按照总队《关于做好2021年全省消防救援队伍职业技能鉴定工作》通知要求,8月22日至8月25日,总队组织136名补考和新报名人员在训练与保障支队开展第二批灭火救援专业职业技能鉴定考核工作。
       此次鉴定考核,总队提前谋划,制定方案,严格规范考核流程,统一细化考核标准,并做好场地设置、医疗保障、摄像录像等工作,确保分工、责任、配合、落实“四个”到位。
       此次鉴定工作坚持“保留优秀骨干、促进队伍发展”的原则,将灭火救援和应急救援考核相结合,紧贴实战需求,筛选设置灭火救援实用理论、业务技能操作考核、体能考核等三大类共32项考核内容。考评组人员始终坚持求真务实、高度负责的工作态度,严格按照“身份核对、现场检录、实地评判、成绩核实、全程录像”的程序,严密组织、严格标准、严格要求。训练与保障支队全力做好食宿、防疫、医疗和考务等保障工作。全体参考人员严格遵守考核秩序,顽强拼搏,奋勇争先,努力做到最优、最强、最快,以高昂的斗志、过硬的素质和精湛的技能圆满完成了全部考核项目。
       下一步,总队将结合相关政策要求,将职业技能鉴定工作进一步抓好抓实,真正把政治思想坚定、专业技术精湛、纪律作风严明、骨干作用突出的优秀人才留住、用好,为圆满完成灭火救援等各项工作任务奠定坚实的人才队伍基础。
 

相关文章