今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队召开援派“三区三州”干部分配任职大会

日期:2021-09-07 15:31:45    点击:1009    


      9月3日上午,青海总队召开2021年援派“三区三州”干部分配任职大会。总队党委委员和机关全体干部参加会议,各支队党委班子成员和大队级单位主官在分会场参会。陶林总队长出席会议并讲话。
      会议宣读了干部任职命令,援派干部代表作了表态发言,表达了坚决服从组织决定、坚决完成工作任务的坚定信心和决心。陶林总队长代表总队党委向18名援派干部表示热烈欢迎和崇高敬意,并详细介绍了青海省情、队情,深入分析了总队建设发展形势。
      陶林总队长指出,安排干部到“三区三州”地区援派任职,是深入落实上级党委关于加强艰苦边远地区消防救援工作和队伍建设有关要求的重要举措,希望18名援派干部提高认识、珍惜机会、尽快融入、主动担当。他要求:一要讲政治,铸牢扎根高原的思想认识。充分认清组织安排到艰苦边远地区工作,是信任更是培养,要珍惜在青海锤炼本领、开阔眼界、增长才干、提升素质的宝贵机遇,尽快适应工作环境,为青海消防救援事业发展贡献力量。二要重实干,尽心全力履行好岗位职责。要力戒混日子、不作为等镀金观念和临时思想,全面了解掌握队伍的实际情况,主动担当干事,深入调查研究,大胆研提意见,认真完成好各项工作,力争带来先进经验、推出特色亮点。三要守纪律,坚决服从命令、听从指挥。要牢固树立法纪意识、底线思维,坚决服从管理,及时请示汇报,严格遵守各项规章制度,守住底线、不越红线,在廉洁执法、规范执法、从严治队、文明带兵上,时刻保持清醒头脑。四要善团结,积极主动融入青海消防队伍。要切实提升民族团结意识,落实国家民族政策,尊重少数民族风俗习惯,积极投身民族团结事业,维护队伍形象。要加强队伍内部团结,形成沟通交流和谈心谈话良性机制,共同营造和谐稳定的内部环境。
       18名援派干部来青后,总队充分结合青海地域实际,提前对接援派总队,详细了解援派干部基本情况;第一时间组织进行健康体检,逐人建立健康档案;开展一对一座谈,细致讲解青海环境特点、队伍发展情况、有关干部政策等援派干部关心关切问题;邀请青海省委党校专家讲师组织进行以民族宗教政策、青海省情民情为主要内容的到岗“第一课”;组织参观青海省博物馆、藏文化博物馆和部分消防队站。全方位、全要素做好各项援派工作部署,体现总队党委对援派干部的特殊关怀。

相关文章