今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

黄南支队喜迎2021年“三区三州”援派干部

日期:2021-09-08 10:43:34    点击:1176    


       9月6日,黄南支队举行喜迎2021年“三区三州”援派干部欢迎仪式,并召开座谈会,政委贠永堂及支队在家党委成员、各大队主官、援派干部参加。
欢迎仪式上,支队在家党委成员向两名援派干部献上洁白的哈达,对他们的到来表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意和最美好的祝福,指出援派同志的到来为黄南支队注入了新血液、增添了新活力,希望他们在黄南支队“破局攻关、争走前列”的奋斗目标上留下浓墨重笔。
      在欢迎2021年“三区三州”援派干部座谈会上,支队政治部主任向援派干部介绍了黄南州地貌及人文、队伍实力、接警出动、防火监督等基本情况,组织观看了黄南州消防救援支队宣传片。两名援派干部作了自我介绍并表态发言,表示:一定不辜负支队党委的信任和期待,将会以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到新的岗位中,脚踏实地、努力学习,尽快适应新的工作、生活环境,为黄南消防的建设贡献自己的一份力量。
      最后,政委贠永堂对援派工作及援派干部提出了四点期望。一是援派工作意义重大,要提升政治站位,特别求真务实。援派工作是培养锻炼干部特别是优秀干部的有效途径,更是一项政治任务,指出习近平总书记强调“组织安排年轻干部去艰苦边远地区工作,是信任更是培养,年轻干部应该以此为荣、争先恐后”。希望两位同志牢记总书记的谆谆教诲,进一步提高政治站位、提升个人境界,坚决树牢“三年援青、终生光荣”的思想,不断增强政治敏锐性和政治辨别力,牢记援派之责、深怀爱民之情,以坚定的政治立场、深厚的民族感情、务实的工作态度,严肃的纪律要求,出色的完成好这一光荣而神圣的政治使命,力争在雪域高原上成就一番事业。 二是学习锻炼机遇难得,要积极主动作为,特别谦虚谨慎。参与援派工作是一次重大挑战,也是一次难得机遇,更是一次锻炼提升自己、丰富成长阅历、为党和人民建功立业的好机会。希望援派干部尽快融入黄南消防救援队伍这个“大家庭”,扬长避短、谦虚谨慎,以身作则、搞好团结。切实将内地严明的纪律作风、严谨的工作态度、创新的工作方法带到黄南支队,为黄南州经济社会稳定服好务、值好班、站好岗,努力推动黄南消防救援事业新一轮发展,以优异的成绩回报组织的信任重托、回报家人的付出期待。三是藏区少数民族众多,要维护民族团结,特别听令守规。黄南藏族自治州各少数民族人口占比达到了93.92%,是绝对的少数民族地区,两位同志要充分学习好、掌握好、尊重好民族政策、宗教信仰、生活传统,对各民族同志一视同仁、公平对待、和睦相处,做到彼此尊重、相互学习、共同进步,以实际行动忠实践行和坚决维护民族团结。在队伍管理上要始终坚持“两严两准”标准,严守条令条例要求,正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权的关系,严守党的纪律,加强自我管理、自我约束,坚决做到不违规、不违纪、不越线、不闹民族矛盾,树立好首批“三区三州”援派干部的良好形象。四是工作生活环境艰苦,要注意劳逸结合,特别张驰有度。面对藏区高寒缺氧、山高路险、低气压,自然环境较为艰苦客观现实,希望援派干部做好充足的思想准备,鼓励援派干部勇敢的面对,以积极的心态面对环境的艰苦、生活的清苦和工作的辛苦,有志而来,有为而归。同时,要求援派干部要注意自身安全,把握好工作生活节奏,了解掌握高原地区保健知识和急救常识,强化交通出行安全和作战训练安全。并要求政治部和大队要在生活保障方面考虑得更周全一些,在工作学习上安排得更丰富一些,想方设法为两位援派干部干事创业提供宽阔的舞台,帮助解决实际困难,做到政治上关心、工作上支持、家庭上照顾。

 

相关文章