今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

省直机关工委督导调研组赴总队调研指导机关党建工作

日期:2021-09-22 14:59:08    点击:674    

       9月6日,省直机关工委常务副书记张学天一行莅临总队督导调研机关基层党建和党史学习教育工作。调研组通过实地查看、翻阅资料、谈心谈话等形式,全面了解了总队机关、基层队站的党建工作和正规化建设情况。
       期间,调研组召开座谈交流会,陶林总队长从党建引领、制度落实、服务保障、“四型”模范机关创建等方面介绍了总队机关上半年党建工作开展情况,重点介绍了贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和“7·9”重要讲话精神、党史学习教育及“我为基层办实事”实践活动等方面的情况。并对督导组一行来总队机关指导工作表示衷心感谢,同时希望省直机关工委一如既往支持和关心总队机关党建工作,加强工作指导力度,帮助总队机关基层党的建设迈上一个新的台阶。调研组就如何“全面推进机关党建高质量发展”工作同总队党委委员进行了深入交流讨论,同时将海西州消防救援支队调研情况向总队党委进行了反馈,并对总、支队两级的党建工作成绩给予了高度肯定。
       张学天副书记指出,总队党委高度重视机关党的建设工作,始终坚持党建引领中心,能够将党史学习教育和队伍建设有机结合,创新工作思路,特别是总队机关“丁香树”党建活动、东新路消防站“党务联动工作法”等党建品牌创意新、目标明、成果实,有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”、“执行走样”的问题,切实为机关基层党建工作增添了吸引力和号召力。下一步,总队机关党委要加强与省直机关工委的沟通交流,持续推进党组织标准化、规范化建设,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪、创新工作载体,全面提高机关党建工作水平,为服务全省“一优两高”及机关各项中心工作提供坚强政治保证。
 

相关文章