今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

部党委党史学习教育第四巡回指导组检查指导青海总队党史学习教育活动

日期:2021-09-22 15:06:40    点击:707    



       9月7日至10日,部党委党史学习教育第四巡回指导组梁新国副组长一行莅临青海总队,实地检查指导全省消防救援队伍党史学习教育活动。
在青期间,指导组一行驱车千余公里,先后深入总队机关、西宁、海西2个支队和所辖部分基层大队(站),围绕学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和为群众为基层办实事活动,与各层级指战员代表面对面座谈交流,听取党史学习教育开展情况汇报,详细了解“办实事”推进情况,查看工作档案台账,开展问卷调查,征集各级意见建议,为队伍各级深入推进党史学习教育走深走实进行帮扶指导。
       指导组对总队党史学习教育活动给予了充分肯定,指出总队党委政治站位高,落实上级要求坚决到位、领导干部示范引领、理论学习扎实深入、集中研讨接地入心、辅助活动丰富有效,取得了阶段性成果。特别是在为基层、为群众办实事工作中,队伍各级党组织用心用情办实事,件件聚焦群众和基层急难愁盼问题,事事关联各级关切期盼诉求,一系列利民实事紧贴民心,一项项暖心举措突显作为,真正拉近了群众距离、密切了内部关系,以实际行动回应了学史力行的目标要求。
       梁新国副组长就下一步消防救援队伍党史学习教育,特别是持续深入推进“为基层为群众办实事”实践活动,提出了五点工作要求。一是要提升高度抓办实事。要充分认清“为基层为群众办实事”实践活动的重大意义,切实增强开展办实事活动的使命感和责任感,聚焦学史力行这一关键点,提高政治站位、强化责任担当,以更高的热情、更大的力度、更实的举措服务人民群众,回应基层关切。二是要加大力度抓办实事。要围绕部党委“六个聚焦”要求,认真梳理办实事推进情况,动态调整工作清单、跟进完善工作举措,逐条定人定岗限时、逐级发挥示范带动,上下同频共振调动各级积极性,形成工作合力把实事办好、把好事办实。三是要攻坚克难抓办实事。要聚焦办实事活动中的难点堵点,抢抓习总书记授旗训词三周年、“十四五”开局,以及海北刚察冒顶事故救援政府高度认可等契机,紧密联系“开新局”任务清单,聚力攻坚克难、补齐短板弱项,啃下办实事中的“硬骨头”,确保各项办实事举措落到实处。四是要跟进督导抓办实事。要加大督促指导力度,强化跟踪问效,严格落实定期听取汇报、定期分析研判、定期通报讲评、定期实地督导等制度机制,积极回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,确保“两项清单”如期保质保量落实。五是要聚焦满意抓办实事。要强化成效检验,把基层指和群众是否满意、是否接受、是否认同作为检验办实事工作成效的唯一标准,广泛采取问卷调查、座谈了解、民主测评等方式自觉接受监督评判,真正用看得见、摸得着的成果让其感受新变化、新气象。

相关文章