今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队党委全面启动巡察反馈意见整改工作

日期:2021-09-22 15:15:41    点击:743    

       9月10日,青海总队党委召开全省消防救援队伍落实局党委巡察反馈意见整改工作暨总队党委2021年巡察工作动员部署会,全面启动巡察反馈意见整改和总队对下巡察工作。
会议解读了《落实消防救援局党委第九巡察组反馈问题整改方案》,对总队党委2021年巡察工作进行了部署安排,陶林总队长代表总队党委就扎实推进巡察整改和对下巡察工作作了重要讲话。
       会议强调,要深刻认识政治巡察是“两个维护”的具体行动,以绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风,切实抓好巡察整改工作。深刻认识政治巡察是从严治党的重要举措,坚持“严”的主基调和纪律部队建设标准,构建“三个一以贯之”一体推进“三不”机制,让队伍更加纯洁清正,更有战斗力。深刻认识政治巡察是推动工作的重要抓手,善于借巡察整改东风,大力破解制约队伍建设发展体制性障碍、机制性梗阻、根源性矛盾,营造更加健康和谐的发展环境。
       会议要求,各级党组织必须强化责任抓落实,坚决完成巡察反馈问题整改。要加强组织领导,各级党委负责人和班子成员要切实做到整改举措亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保任务层层分解、压力层层传递、责任层层落实。要坚持“挂图作战”,严格对照总队整改任务清单明确的责任领导、主责单位、责任人员和整改时限等内容,及时分析研判、集体协商、稳步推进,确保各项问题一个不漏地解决好。要严肃对账销号,落实“进度管控、质量抽查、定期推进、点评通报”机制,全过程跟踪问效整改情况。
       会议还对总队党委2021年巡察工作进行了部署安排,要求巡察组要强化责任抓落实,坚决完成巡察反馈问题整改。要突出重点,盯住关键,对照习近平总书记重要指示批示精神以及部党委、局党委相关工作要求,紧密结合被巡察单位实际,加强对制度执行、权力运行情况的监督。要上下联动,合力攻坚,巡察组要善于从信访举报、调查问卷、报告事项、走访座谈、档案台账中查处问题;被巡查单位也要全力支持、主动配合,不断提升自我净化、自我完善、自我革新的能力。要立言立行、提升质效,巡察组履行总队党委赋予的职责,既要严查问题、形成震慑,更要讲党性、讲方法、讲实效,以实际行动推动全面从严治党要求落实落地。
       前期收到局党委第九巡察组巡察反馈意见后,总队党委高度重视,第一时间召开专题党委会议,深入研究学习反馈意见和建议,迅速安排部署整改工作,成立整改工作领导小组,设立专班,认真梳理整改任务清单并印发各处室研提整改措施,全力以赴扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

相关文章