今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

杨逢春副省长带队检查青海省第七届少数民族传统体育运动会消防安保工作

日期:2021-09-22 15:20:22    点击:717    
       青海省第七届少数民族传统体育运动会于9月12日至9月17日在海东市乐都区和平安区举行。9月10日,副省长杨逢春带队检查青海省第七届少数民族传统体育运动会消防安保工作,省政府副秘书长王志忠,海东市委常委、市统战部部长袁波,海东市人民政府副市长张琰,海东市人民政府副市长王青沛,海东支队副支队长李春功及省、市两级公安、民宗、文化、体育等有关部门负责同志陪同检查。
       杨逢春副省长听取了海东支队关于消防安保期间隐患排查、执勤战备、宣传培训等工作情况的汇报,对消防救援部门针对赛事所做的各项工作给予了充分肯定,并实地查看了开幕式场馆和涉赛场所消防安全责任落实、内部消防设施运行和应急防范措施等情况。
       杨逢春副省长指出,青海省少数民族传统体育运动会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性民族体育盛会,办好第七届少数民族传统体育运动会意义特殊,要求更高、责任更大,消防安全必须万无一失。就做好赛事期间消防安全工作,杨逢春副省长指出:要提高政治站位,强化底线意识。各级各部门要充分认识在当前形势下办好少数民族传统体育运动会的重要意义,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神和省委省政府各项工作要求,坚决守住安全底线,全面进行赛事风险评估,细化完善应急预案,确保赛事万无一失。要强化源头管控,加强沟通协作。主办单位要依法对开、闭幕式场馆和竞赛场馆搭建进行严格检查,并进行现场指导,督促单位落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,开展防火检查、巡查,严格管控油、气、水、暖、电等关键环节,普及逃生自救常识,确保各项防控措施落实到位。要强化责任担当,实施全程监管。要组织消防监督人员全面加强开、闭幕式场馆、竞赛场馆、食宿场所及周边地区的消防安全管理,督促各层面落实消防安全主体责任和死看死守措施,发动群众广泛参与消防安全工作,加大火灾隐患整治力度,及时消除火灾隐患,确保民族运动会期间火灾形势稳定。要强化执勤备战,做好救援准备。消防救援部门要严格落实值班备勤制度,认真研判辖区灾情类型,优化消防安保执勤力量部署,科学实施前置备勤、流动执勤、街面巡逻等安保措施,做好灭火救援和应急处突准备工作。要加强与专职消防队、微型消防站及社会救援力量联勤联动,第一时间响应处置,最大限度减少伤亡、降低影响,坚决守住最后一道防线。

相关文章