今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开“十四五”消防工作规划汇报会

日期:2021-09-22 15:24:38    点击:745    
       9月14日上午,总队召开“十四五”消防工作规划汇报会,陶林总队长听取汇报,规划编制相关处室负责人参会,会议由李芳副总队长主持。
       会上,李芳副总队长就全省“十四五”消防工作规划进行了介绍,主要汇报了规划编制前期准备工作,“十三五”时期全省消防事业发展成果、存在的问题,“十四五”时期面临的机遇和挑战,以及“十四五”消防工作规划总体要求和主要任务等内容。相关处室就“十四五”期间的重大工程进行了汇报。
       陶林总队长就优化完善规划内容和规划发布实施工作提出了具体要求:一是要聚焦重大工程,认真分析研判我省消防基础设施、消防车辆装备、队伍建设现状,优化调整规划重点项目,科学量化任务指标;二是要加强与各市(州)政府以及省发改、财政、应急等相关部门的沟通衔接,使规划更契合省情,更适应消防事业发展要求,确保规划有效落地实施;三是要对规划文本进行逐段逐条认真推敲、逐字逐句精心打磨,确保内容更精炼、重点更突出、措施更具体;四是要加快推进规划的发布实施,在优化完善规划的基础上,提交省司法厅进行合法性审查,并提请省人民政府发布实施。

相关文章