今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海省首届消防行业职业技能竞赛隆重开幕

日期:2021-09-22 15:31:06    点击:755    




       9月16日,青海省首届消防行业职业技能竞赛在消防教援总队训练与战勤保障支队拉开帷幕。省消防救援总队总队长陶林、省应急管理厅政治部主任李军、省人力资源和社会保障厅副厅长毛江明、省总工会副主席吴建军、共青团青海省委青年发展部部长孙磊、省消防救援总队党委成员及省应急厅、省人社厅、省总工会和团省委相关处室负责同志出席开幕式。开幕式由消防救援总队副政治委员扎西主持。
       开幕式现场旌旗猎猎战鼓擂,来自全省9支代表队的156名参赛选手和56名裁判员整齐列队、斗志昂扬。开幕式上,全体人员齐唱国歌,参赛选手代表和裁判员代表相继宣誓表态。
       竞赛组委会主任、省消防救援总队总队长陶林讲话并宣布竞赛开幕。他强调:举办全省消防行业职业技能竞赛是深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作系列重要指示的有力举措,是大力弘扬科学精神、工匠精神、专业精神,努力在消防行业各领域造就精益求精、技艺精湛的“工匠精英”、激励广大消防从业人员技能成才、技能报国的生动实践。他要求:竞赛组委会要进一步加强对各项赛事的组织领导,明确职责、落实责任、形成合力,确保竞赛顺利、安全、精彩完成,切实把赛事办出水平、办出特色、办出影响;全体裁判员要严格履行职责,做到严肃认真、公正裁决、秉公执法,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛规范、有序、高效进行;各代表队和全体参赛选手要遵守比赛规则、尊重裁判、服从指挥、奋勇拼搏,在同场竞技中展现风采、争创佳绩,真正赛出风格、赛出水平、赛出境界。同时,陶林总队长对所有消防从业人员提出殷切希望:要树立终身学习的理念,坚持发扬学无止境的作风和开拓创新的精神,使“学知识、练技能”逐渐成为习惯养成,让消防行业技能人才成为人人尊重、人人学习的榜样。
       开幕式结束后,与会领导实地观摩了相关竞赛科目,听取竞赛项目介绍,了解竞赛项目流程,鼓励参赛选手以迎难而上的士气、勇猛顽强的斗志,力挫群雄,登顶夺冠。

相关文章