今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队“蓝焰”文艺小分队赴基层开展中秋慰问演出

日期:2021-09-23 10:52:43    点击:780    
       为扎实推进“我为基层办实事”实践活动,传递组织关怀温暖,丰富指战员文化生活,中秋节期间,总队“蓝焰”文艺小分队带着总队党委关心关怀和节日问候,深入西宁支队东新路消防救援站,开展“蓝焰心向党·阔步新征程”中秋慰问演出。总队长陶林、副政治委员扎西,以及西宁支队主官与基层指战员一同观看演出,共度中秋佳节。
       慰问演出以“蓝焰心向党·阔步新征程”为主题,紧贴消防救援队伍职业特点,以歌舞串烧、相声快板、情景朗诵、器乐演奏等多种艺术形式,为基层指战员带去了总队党委的关心关爱和深切慰问。演出在歌曲《你们辛苦了》中拉开帷幕,队员们用歌舞向一线指战员致以崇高敬意;歌曲《再唱山歌给党听》唱出了消防指战员永远听党话、跟党走的坚定信心;相声《我是119》寓教于乐,既展现了队伍党史学习教育成效,又是一堂生动的思想教育课;器乐表演《蓝焰青春》通过小提琴、萨克斯、电子琴、吉他的演奏,展现了新时期消防指战员多才多艺的青春面貌;蒙古舞《欢乐的草原》时而婀娜多姿、时而刚劲有力,凸显昂扬斗志、展示决胜信心;朗诵《这才是消防》深情讲述青海消防英模群体的感人事迹,激励指战员奋勇争先、勇担重任;原创歌曲《那是我》刻画了消防指战员在救援一线不畏艰险、赴汤蹈火的最美逆行身影;歌舞串烧《最美火焰蓝》吹响了全省消防救援队伍踏上新征程、起航新时代、实现新梦想的奋斗号角;最后,文艺小分队队员与在场指战员合着节拍,共同跳起欢乐的锅庄,将整场演出推向了高潮。
       “蓝焰心向党·阔步新征程”文艺小分队中秋慰问演出是总队党委为基层办实事的具体举措。前期,总队文艺小分队开展了为期两周的集中培训,自编、自排、自演了12个文艺节目,旨在通过丰富多彩的节目形式,为基层指战员带去总队党委的关心关爱和深切慰问,进一步凝聚人心、鼓舞士气、激发斗志。下一步,总队“蓝焰”文艺小分队将奔赴全省消防救援队伍艰苦边远和执勤任务较重的基层单位开展巡回慰问演出,缓解基层执勤备战压力,丰富指战员业余文化生活,为指战员履行职责使命提供强大精神动力。

相关文章