今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

郭廷武副总队长深入训保支队检查指导战勤保障规范化试点现场会筹备工作

日期:2021-11-17 10:16:16    点击:1284    



       全省战勤保障规范化试点现场会将于11月19日在总队训练与战勤障支队举行,为确保会议顺利召开,11月16日,郭廷武副总队长莅临训保支队检查指导战勤保障规范化试点现场会筹备工作。总队相关处室负责人及训保支队主官全程陪同检查。
       期间,郭廷武副总队长听取了战勤模块化保障展示组、演示组、战时营地设置和装备物资管理组模拟讲解,检查了生活物资、火灾类装备器材、地震救援装备器材、水域救援装备器材遂行模块的展示准备情况。实地查看了指挥部、宿营区、饮食保障区、生活保障区、器材保障等区域的场地设置及搭建情况。随后,郭廷武副总队长一行与支队指战员进行座谈,再次对各种细节问题进行探讨和研究部署。
       郭廷武副总队长对支队前期的工作给予了充分肯定,指出:训保支队党委很好的领会了总队党委精神要求,支队指战员想干事、能干事、干成事的精神值得表扬;现场会选点精准,软件硬件设施基本到达了要求,体现了战勤保障工作中的特色、亮点和经验,具备了召开现场会的条件。在接下来的时间里,要着力在以下三个方面下功夫:一是要高度重视,勇担责任。正规化建设现场会是总队今年的重点工作,在训保支队召开战勤保障规范化试点是对训保支队工作能力和配合水平的重要检验,全体人员要高度重视,树立一盘棋思想,站在总队大局的角度,开动脑筋,研究问题,积极作为,确保该项工作圆满完成。二是要紧抠细节,认真打磨。各观摩点展现内容已基本成型,接下来要在细节之处下功夫,针对今天预演发现的不足之处,相关负责同志要按照提出的意见落实到个人,具体负责成员要强化担当意识,抓紧对各观摩点硬件建设、制度规范、讲解解说、经验介绍等内容、环节进行逐一完善和打磨润色,以细节的完美确保现场会的顺利举行。三是要突出特色,展现亮点。细节决定成败,如何在现场会上将总队战勤保障工作特色、亮点展现的更好,要进一步思考,抓好每一个工作环节。会务资料、经验介绍等一定要反复推敲,抓住亮点、抓住重点、抓住大家的兴奋点,把会务资料做深做细,以高标准筹备、高质量运作、高水平组织,真正将试点现场会开成一个“有看头、有学头、有亮点”的会议。

相关文章