今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队党委专题学习十九届六中全会和应急管理系统表彰大会精神

日期:2021-11-17 10:21:47    点击:1427    
       11月15日上午,青海总队召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会和全国应急管理系统表彰大会精神。会议由总队长陶林同志主持,总队党委委员、机关业务处室负责人参加会议。
       会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集中学习了新华社通稿《习近平会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表》,传达学习了王勇国务委员和黄明部长在应急管理系统表彰大会上的讲话精神,以及部局传达学习贯彻应急管理系统表彰大会精神专题党委扩大会精神。总队党委委员结合个人学习感悟,围绕自身思想和工作实际,逐人谈认识、谈体会、谈打算,研提具体贯彻落实措施。
       会议指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。习近平总书记在授旗训词三周年之际,亲切会见全国应急管理系统表彰大会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理和消防救援队伍的高度重视、特殊关怀、殷切期望,是对全系统和广大消防救援指战员的最高褒奖、巨大鞭策。
       会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和全国应急管理系统表彰大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,队伍各级要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用心领会总书记对消防救援队伍的关心厚望,切实把思想和行动统一到“两个会议”精神上来,自觉以全会精神凝聚思想共识、以总书记关怀厚爱强化使命担当,扎实履行好防风险、护稳定、保平安的神圣职责,以扎实有为的实际行动和保民平安的优异成绩,反映学习成效、展示队伍形象、回报总书记厚爱。
       会议要求,各级要以更加务实的作风、更加务实的举措抓贯彻、抓落实,确保“两个会议”精神落地生根、见到实效。一是要高站位开展全会精神学习。各级要提高站位、高度重视、精心组织,通过党委会、中心组、专家辅导、主题党日等形式,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。二是要高标准宣贯表彰大会精神。各级要充分认清向先进模范学习的重大意义,认真研究部署、精心组织实施,通过向党委政府专题汇报、协调主要领导接见、召开典型宣讲会等多种形式,在队伍上下形成学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围。三是要高质量推进学习成果转化。各级要把学习宣贯全会精神、表彰大会精神与“办实事”、“开新局”工作紧密结合起来,把学习感悟转化为谋划发展的思路措施,高效破解工作中体制机制、应急能力、基层基础、干部和人才队伍建设等影响队伍发展建设的难点问题,推动各项工作取得新发展、新提升、新跨越。
       会议还学习了《应急管理部政治部转发中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》,就需要及时报告的事项进行了解读强调。

相关文章