今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

陶林总队长深入训保支队看望慰问新训消防员

日期:2021-11-18 16:39:09    点击:2002    


       11月14日上午,青海省消防救援总队总队长陶林深入训练与战勤保障支队,看望慰问新训消防员和带训骨干,传递总队党委的亲切关怀。
       陶林总队长一行首先来到战斗班,与新消防员和带训骨干逐一亲切交谈,详细询问了新同志的个人成长经历、家庭状况、新训感受及对新训工作意见建议,勉励他们刻苦训练、珍惜机会,走好入职第一步,并要求退役士兵入职的新消防员要发挥原部队的优良作风,做好模范带头作用,大学生及社会青年入职的新消防员要结合所学专业和社会经历,发挥特长,积极为队伍注入生机活力。随后,陶林总队长来到体能训练馆,饶有兴致的观看了新训大队篮球对抗赛。在新训食堂,陶林总队长详细查看了伙食保障情况,同全体新同志共进午餐。
       陶林总队长强调,新消防员是青海消防长远发展的基石,做好新训工作责任重大、使命光荣。训保支队要进一步提高思想认识,抓紧、抓实、抓好新消防员的教育管理训练等各项工作。一是要夯实思想基础。要切实抓好新消防员的思想政治教育工作,活化教育形式,拓宽教育载体,引导大家牢记训词使命,坚定理想信念,切实打牢新招录消防员的思想基础。二是要坚持严管厚爱。当前正值新消防员入职培训的适应过渡期,带训干部骨干要将严管与厚爱有机结合,既要强化一日生活制度养成,坚持以“两严两准”的标准,按照《纲要》《条令》管理队伍,又要想新消防员所想,急新消防员所急,切实为他们解决困难。三是要做到科学施训。全体带训人员要树立“稳扎稳打、科学施训”的原则,合理制定训练计划,采取多种方式调动新招录消防员的训练积极性,扎实开展队列、体能、技能训练。同时,要牢固树立安全理念,落实各项安全制度,严防训练安全事故。四是要丰富文化活动。要合理制定活动计划,积极开展系列文化活动,挖掘有文艺特长的新消防员,提供展示平台,达到人尽其才,通过各项活动打造团结紧张、活泼有序的生活氛围。五是要强化综合保障。要加强与总队相关业务处室的沟通协调,周密组织,密切配合,特别要在防寒保暖、饮食保障、卫生防疫等方面下足功夫,广泛征求新招录消防员意见,营造良好的拴心留人环境,为新训工作提供强有力的综合保障。
期间,陶林总队长一行还实地调研了战保二期项目建设。

相关文章