今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队党委召开落实部局党委巡察整改意见专题民主生活会

日期:2021-11-18 16:42:08    点击:1319    

       为全面贯彻落实消防救援局党委第九巡察组反馈意见精神,抓紧抓实巡察反馈的9类62项181条具体问题整改,经报请消防救援局党委批准,11月17日,青海总队党委召开落实部局党委巡察整改意见专题民主生活会,会议由总队长陶林同志主持,全体班子成员参加。
       为确保此次专题民主生活会召开质量效果,总队党委专门制定会议实施方案,印发会议通知,做了充分准备:一是认真组织学习,对党的十九届六中全会精神及应急管理部党委、消防救援局党委关于巡视巡察工作要求、局党委第九巡察组反馈意见等内容认真开展学习。二是广泛征求意见,以书面形式广泛征求各级党组织、广大消防指战员的意见建议共计132条,其中针对班子的45条,针对个人的87条。三是深入谈心谈话,以疫情隔离为契机,班子成员之间会前通过不同的形式、在不同的场合,深入开展一对一、面对面的谈心活动。四是全面查摆剖析,每名班子成员均能够虚心接纳各级意见建议,查摆剖析问题根源,认真撰写剖析材料。
       会上,陶林同志聚焦巡察反馈问题,扛实整改第一责任,代表总队党委作了深刻剖析。总队党委班子成员紧密结合个人分管工作实际,坚持把问题摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,敢于正视、主动认领问题,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,充分体现了实事求是、求真务实的作风和勇于担当、自我革命的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和咬耳扯袖、红脸出汗的氛围,既达到了加深了解、互相帮助的目的,也增进了科学发展、创新发展的共识。
       为进一步推动巡察整改工作向纵深推进、融入日常,陶林同志要求:一是要切实提高政治站位,压实管党治党责任。严格执行全面从严治党主体责任规定,从总队党委做起、从班子成员做起,进一步压紧压实党委负责人第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,建立健全权力监督制约机制,严格执行各项监督制度,把严的主基调长期坚持下去,以更强的责任担当抓党建、带队建、促业务。二是要持续抓好后续整改,确保整改取得实效。紧盯巡察集中整改期内未完成整改的15项30条具体问题,坚持工作节奏不变、推进力度不减、督促检查不松,进一步强化整改责任和整改职责落实,研究解决整改中出现的新情况、新问题,加强跟踪督办和检查问责,确保长期整改措施条条显成效,整改问题件件有着落,做到善始善终、善作善成。三是要适时组织“回头看”,巩固扩大整改成果。加强对已完成整改任务的督导检查,结合年底考核组织整改落实情况“回头看”,逐条逐项查看整改落实是否到位、工作成效是否明显、建章立制是否完备,一方面督促各单位落实整改责任,让巡察成果得到巩固扩大;另一方面,及时查漏补缺,查找新问题、发现新线索,坚决杜绝类似问题反弹回潮。

相关文章