今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

强联系,重沟通,以法治手段共筑我省消防安全屏障——省人大就消防法执法检查工作致函总队

日期:2021-11-25 16:48:52    点击:1037    
       近日,省人大致函总队,感谢总队近年来在“一法一条例”和《消防法》执法检查等工作期间所做的积极配合及各项保障工作。
       感谢函指出,全国人大常委会及各级人大常委会始终高度重视消防救援队伍的发展及相关法律法规的修改完善,消防安全关系到民生和财产安全,各类消防法律法规对预防和减少火灾危害,保护人身财产安全,以及维护公共安全都发挥非常重要的作用。改革转制以来,省消防救援总队以“一法一条例”、《消防法》执法检查为契机,主动担起消防工作主管部门的牵头作用,积极向省人大常委会执法检查组汇报全省消防救援工作开展情况,得到常委会执法检查组及常委会领导的肯定。为了确保“一法一条例”和《消防法》执法检查等工作的顺利完成,省消防救援总队领导高度重视,体现了强烈的政治意识、大局意识和责任意识,对省消防救援总队的支持表示衷心的感谢,向所有参与执法的工作人员表示诚挚的敬意!希望在今后工作中,继续加强沟通协调,密切联系沟通,以更高的责任感和更高要求,共同推进我省消防救援工作高质量发展,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感!
       近年来,省消防救援总队在省委省政府和部消防救援局的关心支持下,紧紧围绕服务全省经济社会发展,坚持边改革、边应急、边发展,履职尽责,狠抓火灾防控和应急救援准备,为全省的火灾形势稳定、社会和谐稳定做出了积极贡献。执法检查期间,总队党委高度重视,专题研究部署,会商省人大常委会制定相关方案,明确执法检查的指导思想、主要内容和工作安排。总队领导陪同省人大常委会执法检查组深入全省各地,就法律法规贯彻实施情况进行实地检查。检查中,各级消防救援队伍主动向本级人大、政府汇报执法检查工作情况,充分引起政府和人大对执法检查工作的重视,积极协助选定检查的地点、单位和拟定行程安排等工作,并通过各项展示、演示等方式,展现了改革转制后队伍承担“大应急、全灾种”的职能情况。

相关文章