今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

陶林总队长深入海东、黄南支队调研指导工作

日期:2021-11-29 09:07:45    点击:1645    


       11月24日,青海省消防救援总队总队长陶林深入海东支队化隆大队和黄南支队尖扎大队调研指导工作,并看望慰问基层指战员。
       在基层消防队站,陶林总队长深入战斗班、车库、器材库、训练馆、食堂等场所,边走边看,边听边问,详细了解队伍日常管理、执勤训练、后勤保障、装备建设和辖区灾害事故类型等情况,并与基层指战员亲切交谈,详细了解工作、学习和生活情况,勉励大家要坚定理想信念,牢记为民宗旨,忠诚履职担当,为消防救援事业发展积极贡献力量。调研期间,陶林总队长还与州、县两级党政领导就消防救援队伍发展、装备建设、改革工资落实等情况深入交换了意见。
​​​​​​​       陶林总队长要求,一要精准抓建,全面提升正规化建设水平。要认真贯彻落实全省正规化建设现场会议精神,在按纲抓建的基础上,集思广益,努力攻坚,加快正规化建设步伐,在基础设施建设上谋提升,在装备建设上求跨越,在队站建设上求突破,进一步规范“四个秩序”坚决做到内强纪律,外树形象。二要聚焦使命,不断提升实战打赢能力。要抓好全员岗位大练兵工作,狠抓实战练兵成效,完善联勤联调联战机制,切实增强应对处置灾害事故的主动性,根据辖区主要灾害事故特点,加强专业装备建设,建精建强专业救援队伍,对训练科目进行再完善、再提高,从难从严练兵备战,不断提高综合应急救援能力。三要综合施策,提升火灾防控能力。要持续推进消防安全专项整治三年行动,增强忧患意识,加大抽查频次和力度,提高监管执法效能,抓好岁末年初火灾防控。要进一步加强消防安全宣传培训,督促指导社会单位做好消防安全教育培训,持之以恒加强基层末端消防监管,全面发动社会力量参与消防工作,常态化落实消防宣传教育等工作,全面提高群防群治水平。四要强化保障,增强指战员幸福感。要坚持一切工作服务于指战员工作、生活的原则,在现有基础上,积极营造良好、舒适、温馨的工作生活环境,既要满足办公训练需要,又要体现综合服务保障功能,还要兼顾文化休闲等需求,形成层次丰富,形式多样的空间环境,全力打造一个展示消防救援队伍优良传统的平台,不断激发队伍战斗力。

相关文章