今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

陶林总队长与海东市委书记王林虎进行座谈交流

日期:2021-11-29 09:10:03    点击:1763    

       11月25日下午,青海省消防救援总队总队长陶林与海东市委书记王林虎,在海东市会议中心进行座谈,双方就消防救援工作深入交换了意见。省消防救援总队副总队长李芳,海东市人民政府副市长、市公安局局长岳卫平,海东市委秘书长段大祯,海东市消防救援支队支队长王宏仓,海东市应急管理局局长王雯参加座谈。
       座谈中,王林虎书记代表海东市委、市政府对陶林总队长一行的到来表示欢迎,对省消防救援总队长期以来给予海东市的关心和支持表示感谢。他介绍到,海东是农业大市,常驻人口约173万人,少数民族人口众多,是多民族、多宗教、多文化高度融合的地区。2013年,海东地区撤地建市,经过近8年的转型发展,基本完成了转型初期确定的试点任务,全面完成了脱贫攻坚任务,开启了城市高质量转型、全方位振兴的新征程。他强调,海东的发展进步离不开消防部门的大力支持,一直以来,海东市广大消防救援指战员始终践行习近平总书记训词精神,不辱使命担当作为,在应急处突、抢险救援等急难险重任务中发挥了突击队和主力军作用,为海东经济社会发展和平安海东建设作出了重要贡献。今后,市委、市政府将一如既往地关心和支持消防救援队伍提质增能、转型升级,解决队伍面临的实质性困难,当好消防救援事业发展的坚强后盾。希望省消防救援总队能够继续不遗余力地帮助和指导海东消防救援队伍建设,推动海东消防救援事业不断迈上新台阶。
       陶林总队长首先对海东市委、市政府给予消防工作和队伍建设的关心支持致以衷心感谢。他指出,青海虽然地处高原,海拔高,自然气候恶劣,经济相对落后,但是各级党委政府对消防救援队伍的厚爱和对消防工作的重视,凝聚了指战员对党忠诚的决心,筑牢了指战员纪律严明的信心,坚定了指战员赴汤蹈火的忠心,指明了消防救援队伍竭诚为民的初心。他表示,在海东市委、市政府的关心和支持下,全市消防救援指战员将更加坚定信仰和信念,在履行新的历史使命中凝聚气势磅礴的力量。省消防救援总队将在海东消防救援队伍建设、技战术水平提升和人才队伍培养等方面给予更多业务指导,积极帮助协调解决制约消防救援事业发展的相关问题,为保障人民生命财产安全、促进海东经济持续健康发展作出新的更大贡献。

相关文章