今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队党委第一巡察组赴海东支队反馈巡察情况

日期:2021-11-29 09:12:04    点击:1094    


      为认真贯彻落实应急管理部消防救援局和青海省消防救援总队党委巡察工作要求,认真抓好巡察发现问题整改,切实做好巡察“后半篇文章”,根据总队党委统一部署,11月26日上午,总队党委第一巡察组赴海东市消防救援支队反馈巡察情况。巡察组组长、总队党委委员、副政治委员扎西同志出席反馈会并讲话,巡察组成员、海东支队党委班子成员和全市消防指战员参加反馈会。
      会上,扎西同志分别向支队党委和党委负责人逐条逐项反馈了巡察发现问题,原原本本传达了总队党委和总队领导在听取巡察工作情况汇报时的指示要求,并就下一步落实整改提出具体工作要求:一要提高政治站位,深化巡察问题认识。支队党委要从政治上考量、把握和反思巡察反馈的问题,从讲政治的高度来看问题、观大势、抓整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入反思问题产生的根源和深层次因素,善于用系统思维、辩证思维、创新思维来分析问题、解决问题。二要落实主体责任,做好巡察整改工作。支队党委必须发挥班子合力,压实整改责任,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,坚持有责必担、失责必究,确保整改工作取得实效。对敷衍整改、整改不力,或拒不整改的,支队纪委要对照整改责任分工,严格问责、严肃处理。三要推动改革发展,有效运用整改成效。支队党委要强化担当意识,牢固树立敢于担当的政治自觉和责任意识。要把解决问题作为抓好班子自身建设和推进队伍发展的新起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,切实将巡察整改成效转化成切除病灶、强健肌体、化危为机的有力措施,真正做到刀刃向内、自我革命、创新驱动,全面思考、科学谋划、扎实推进队伍建设和各项工作健康稳步推进。
      支队党委副书记、支队长王宏仓同志代表支队党委作了表态发言:支队党委将以此次巡察整改为契机,坚决把思想和行动统一到总队党委决策部署上来,将整改工作作为当前一项重大政治任务,全面担负起整改主体责任,落实巡察整改工作要求,把问题整改作为推进全面从严治党向纵深发展的重大举措和重要抓手,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,确保件件有着落、事事有回音,用新成绩、新进步向总队党委交上一份合格的答卷。

相关文章