今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队启动2022年车辆装备器材集中采购论证工作

日期:2021-11-30 08:57:05    点击:994    
       11月28日上午,总队启动2022年车辆装备器材集中采购论证工作,总队相关处室以及各支队战训、信通、后勤部门相关人员参加会议,副总队长倪文怡出席会议并讲话。
       会上,阐述了全省灭火救援专业队车辆装备建设现状,深入剖析了队伍在灭火救援中存在的短板不足,各支队分别从执勤作战、应急通信、战勤保障等角度,对采购车辆装备、参数设置等方面进行了交流和讨论。倪文怡副总队长就进一步推进全省车辆器材装备集中采购论证工作提出三点要求:一是要科学统筹。要按照总队作战指挥力量体系建设和各类专业队建设标准合理谋划全省车辆器材装备采购需求,各业务处室要对各支队上报的采购计划严格把关,认真审核,杜绝“贪大求全”的工作思路,避免重复采购,造成资金浪费。二是要贴近实战。要紧密结合灭火救援作战新形势和新特点,立足“实战、实用、实效”原则,吸取全国各类灾害事故处置案例和借鉴兄弟总队好的经验做法,精准优化装备配备结构,提升装备配备水平。三是要加强论证。要加强基层调研,紧密结合各支队实际,整合资源,分清轻、重、缓、急,抓好专业装备器材采购有力落实;要重视此次论证会上各支队提出的意见和建议,及时与支队反馈沟通,进一步推进装备统型、提档上级、填补空白、突出重点,要对配置方案不断优化,制定更加合理科学的采购计划。

相关文章