今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队第二巡察组召开巡察海西支队党委工作情况反馈会

日期:2021-11-30 08:59:11    点击:1107    



       根据总队党委统一安排,11月26日,总队第二巡察组召开巡察海西海西州消防救援支队党委工作情况反馈会,总队党委第二巡察组组长、副总队长郭廷武出席会议并讲话,总队巡察组成员和支队全体指战员参加会议。
       会上,郭廷武副总队长对海西支队巡察中发现的问题,主要围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况、对巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况等4个方面进行反馈。就巡察问题整改工作,郭廷武副总队长提出三点意见建议:一是紧贴中心谋全局,增强决策服务的主动性。把班子自身建设摆在突出位置,坚持党对一切工作的领导,严格落实党委“七议”制度,全面规范党委议事制度,研究把握队伍方向性、全局性、政策性和敏感性的重大问题。二是围绕决策抓落实,强化队伍管理的严肃性。教育引导全体指战员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,在思想上行动上做到看齐追随。三是正风肃纪强问责,释放从严治党的震慑力。压实压紧“两个责任”,把全面从严治党的要求落到实处,以头雁效应、示范效应带动队伍同频共振、同向发力,狠抓正风肃纪,严格监督执纪问责。四是纠偏治违除积弊,压实巡察整改的责任链。坚决扛起巡察、审计整改的政治责任,以刀刃向内的勇气,始终将“改”字贯穿始终,立足标本兼治、强化刚性约束、坚持建章立制,逐人、逐级、逐项列出问题,研究制定对策措施,明确整改期限。
       支队党委书记、政治委员魏建业代表支队党委就巡察组反馈的问题和整改落实作了表态发言。表示支队党委将把巡察整改当做一次检视自身、学习提高、刀口向内、刮骨疗毒的难得机遇,不遮掩短板,不回避问题,找准巡察整改与转型发展的结合点和支撑点,坚持破立并举,勇于创新突破,真正实现巡察整改与主责主业“双促进、双提升”。

相关文章