今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成2020年度新招录消防员结训考核工作

日期:2021-11-30 09:13:53    点击:1071    




       为全面检验2020年度新招录消防员入职教育训练成果,依据《消防员入职教育训练与考核大纲》标准,11月22日至27日,总队在训练与战勤保障支队圆满完成对109名新招录消防员结训考核工作。 
       为做好结训考核工作,结合疫情防控工作实际情况,制定了《关于开展2020年度新招录消防员结训考核》的通知。考核分为理论、基础体能、应用体能、技能考核四个部分。理论考核采取闭卷形式举行,考试涵盖了思想政治教育、条令法纪教育、灭火救援实用理论等多方面内容;队列训练、体能和技能考核参照《新消防员入职教育训练大纲》规定进行考核。
       通过考核109名新招录消防员思想政治教育、条令法纪教育、灭火救援实用理论、队列训练、体能合格率均为100%、技能训练合格率为95%;职业技能鉴定合格率100%。入职教育训练全优队员3名,占比总人数2.7%,综合评定均为合格。考核期间,考核组严格遵守考核工作纪律要求,按照任务分工,规范考核流程,认真执裁,严格把关,全体参考人员精神饱满、姿态端正、积极应考,充分展现了良好的训练成果和精神面貌,考核过程中全程视频录像,现场图传,及时登记成绩,确保了考核工作圆满完成。

相关文章