今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

总队组织开展防火岗位练兵5月份网上集中考试

日期:2020-06-09 11:02:52    点击:3642    
       为检验5月份全省防火岗位练兵工作成效,进一步提高消防执法服务能力水平。总队于6月3日上午组织开展了防火岗位练兵5月份网上集中考试。
      本次网上集中考试仍然采用“钉钉”手机APP进行,共有总、支、大队235名防火干部分别在各地视频会议室考点参考,考试设有填空、单选、多选和判断4种题型,考题主要以消防法律法规、消防基础知识、消防技术标准、消防宣传队伍建设等5月份“周打卡”的学习内容为主,覆盖面全、重点突出。考试中,全体参考人员态度端正,积极作答,严格遵守纪律,充分展示了防火干部扎实的业务功底和良好的纪律作风。
      综合考试结果来看,在3月至5月开展的三次考试中,防火岗位人员的整体成绩有着稳步地提升,平均分由3月78.25分上升到5月91.58分,提升了13.33分,及格率始终保持在90%以上。反映出防火干部以每周固定的学习打卡时间以及网络、书本等丰富的学习手段,切实提高了自身学习积极性和业务素质,真正达到了以考检学、以考促学的目的,推进了防火岗位练兵效果最大化。


 

相关文章