今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

玉树支队召开“三区三州”援派干部欢迎仪式

日期:2021-09-08 11:04:10    点击:739    



      9月6日上午,玉树支队召开“三区三州”援派干部欢迎仪式,支队在家党委委员和机关干部参加会议,各大队指战员、政府专职队员和消防文员在分会场参会。
      会议介绍了玉树概况、支队发展历程和取得的荣誉,3名援派干部分别做了自我介绍,李生金政委代表支队党委及支队全体指战员,对3名援派干部表示热烈欢迎,并从3个方面寄语援派干部以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到新的岗位,扎根高原、建功立业,尽快适应新的工作、生活环境,为玉树消防事业添砖加瓦、增光添彩。一是提高政治站位,扎根高原铸忠诚。要把援派经历作为接受教育、磨练意志、锤炼品格的难得机遇,主动面对急难险重任务考验,大力弘扬玉树抗震救灾精神和“最高最远最忠诚、最偏最冷最坚定”的玉树消防精神,切实做到援派期间有收获、有成长、有贡献。二是发挥聪明才智,推广经验谱新篇。要紧密结合当前正在开展的党史学习教育,坚持把消防工作置于经济社会发展大局中去定位、去研究、去推进,大力推广操作性、指导性强的先进经验做法,因地制宜、奋发赶超,确保各项工作始终朝着正确的方向发展,为玉树支队抓建基层提供有益借鉴。三是树牢底线思维,服从管理守纪律。要牢固树立正确的价值观、利益观,坚持“五常”。模范执行党风廉政建设的各项制度规定,老老实实做人、干干净净做事、兢兢业业工作,做到一身正气、两袖清风,树立好首批“三区三州”援派干部的良好形象。
      会后,3名援派干部与机关指战员进行座谈交流,并参观支队队史馆,回顾支队发展历程和“4.14”玉树抗震救灾史。
 

相关文章