今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

格尔木支队联合多部门开展易燃易爆场所专项检查

日期:2021-09-23 11:31:18    点击:426    

       为切实做好易燃易爆场所火灾防控工作,努力营造平安和谐的消防安全氛围,近日,格尔木支队联合应急、交通、住建等相关部门开展易燃易爆场所消防安全专项检查。 
       检查中,检查组细致查看了部分易燃易爆场所消防安全管理台账、消防设施维修检查记录以及灭火和应急疏散预案等资料,详细了解了消防安全主体责任是否落实、消防器材设施是否完好有效、电气设备防爆、防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测、是否设置了醒目的消防安全标识等情况。针对检查中发现的问题隐患,检查组按照要求下发《责令改正通知书》,并要求企业负责人、管理人严格落实管理措施和消防安全主体责任,对重点部位安全隐患全力排查、精准防范,要始终把消防安全放在首位,做好火灾防控工作。 
       下一步,格尔木支队将加大对易燃易爆场所的检查力度,严格落实监督责任,努力确保全市消防安全形势稳定。

相关文章