今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

海东市消防救援工会第一届第一次会员代表大会胜利召开

日期:2021-09-23 11:34:41    点击:468    



       9月22日,海东市消防救援工会第一届第一次会员代表大会在支队机关隆重召开。支队党委委员、支队机关全体指战员、消防文员及各大队主官在主会场参会,全市消防救援队伍各级指战员、政府专职消防队员、消防文员在各地分会场参会。
       会上,工会筹备组向大会报告了工会筹备工作情况。会议审议通过了《海东市消防救援工会第一届第一次会员代表大会选举办法(草案)》《海东市消防救援工会第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员候选人名单》以及《海东市消防救援工会第一届第一次会员代表大会监票人、计票人建议名单》。会议通过无记名投票方式,选举产生了海东市消防救援工会第一届工会委员会委员、主席、副主席,经费审查委员会委员、主任,女职工委员会委员、主任。选举结束后,新当选工会主席董华同志代表第一届工会委员会作了表态发言。
       王宏仓支队长代表支队党委对大会的胜利召开表示了热烈祝贺,并对支队工会工作提出三点要求:一要找准位置,理清思路,发挥工会组织的桥梁纽带作用。新一届工会领导班子、全体工会骨干和广大工会会员要深刻认识工会工作面临的新形势新任务,进一步增强做好工会工作的光荣感、责任感和使命感,找准位置,理清思路,努力建设具有时代特征、符合职业特点的工会组织,充分发挥工会组织在服务和保障消防工作中的积极作用。二要凝聚人心,汇聚人气,充分调动工会会员工作热情。要以成立工会为契机,围绕中心主业,充分调动广大指战员工作积极性,深入开展比武竞赛、技战术革新等活动,团结和动员广大指战员在本职岗位上创先争优、建功立业。要进一步丰富指战员文化生活,广泛开展健康向上、具有消防特色的群众文化活动,活跃队伍氛围、提升整体素质,不断满足广大指战员的精神文化需求。三要真抓实干,务求实效,全面维护工会会员的合法权益。工会成立后,要深入了解指战员所需、所盼、所难,充分发挥好服务消防全局、服务中心工作、服务基层消防员“三个服务”的重要作用,大力实施联点帮扶、暖心工程等建设任务,保护好、引导好、发挥好工会会员的积极性,为其办实事、做好事、解难事,真正维护工会会员的合法权益。
       海东市消防救援工会的成立,是支队党委践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是扎实推进党史学习教育的具体举措,更是加强群团组织建设、落实严管厚爱方针、提升职业荣誉感的有力支撑。下一步,海东市消防救援工会将坚持以会员为中心的工作导向,切实履行维护指战员及政府专职消防队员、消防文员合法权益的基本职责,细化工作流程,做实服务工作,努力成为深受全市指战员信赖的学习型、服务型、创新型“队员之家”。

相关文章