今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

海北支队开展全勤熟悉演练夯实战训基础工作

日期:2021-09-23 11:36:05    点击:437    

        为实现支队灭火救援“战斗化准备、快速化反应、专业化指挥”目标,切实提升队伍应对各类灾害事故处置和全勤指挥部人员灭火救援实战指挥能力。近日,海北支队罗布加副支队长率全勤指挥部深入青海宁北发电有限责任公司唐湖分公司开展熟悉演练。
        期间,详细听取了企业负责人消防安全工作情况汇报,对工作领域存在重大危险源、防范措施、应急处置预案等情况进行了检查指导。实地深入企业工作车间、危险源储存区等区域进行熟悉,重点了解建筑结构、功能分区、消防控制室、固定消防设施、微站运行等情况介绍;实地查看了疏散通道、周边道路、可利用水源和建筑四周的毗邻情况,辖区消防站对灭火救援行动中的行车线路、车辆停靠、力量部署、水枪阵地的设置等进行了实地探讨及分析,并随机抽查提问了单位员工应急处置程序掌握情况。双方就如何完善火灾和应急救援预案,加强联勤联动联训,提升处置突发事件能力,灭火救援处置程序等方面进行了深入探讨。随后,支队假定灾情,对辖区特勤消防站进行了无预案实战拉动演练,进而提升指挥员初战指挥能力。
        通过深入开展“六熟悉”训练,切实增强了支队全勤指挥部对重点单位基本情况的熟悉程度,为科学合理的调派力量,提升队伍初战控火能力,实现快速科学处置奠定了坚实基础。支队要求全勤指挥部人员要以实战为出发点,贯彻“常思战、善谋战”的思想,要加强社会力量联动,与社会单位、行业部门联勤联动,进一步提升快速反应,提高应急响应和整体处置能力。

相关文章