今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 查看详情

果洛支队圆满完成舟艇驾驶培训工作

日期:2021-09-23 11:48:24    点击:433    

       为进一步对标“全灾种、大应急、大救援”的目标要求,全力提升水域救援实战能力,果洛支队派员参加海西州舟艇驾驶技术培训活动,于近日圆满完成培训工作,全州8名指战员参加培训。
       此次舟艇培训立足实战任务需求,坚持“全天候”实训、“全要素”实练、“全水域”实操,将战斗力标准、安全防事故理念贯穿于培训全过程。培训活动中,始终坚持“安全第一、生命至上”的指导思想,所有学员始终保持精力集中、高度警惕,坚决服从命令听从指挥,严格要求自己,将安全放在首位,全身心投入训练中,营造出了科学、规范、有秩序的良好训练氛围。培训期间各教员严格监督指导,重点对舟艇驾驶理论、船舶应急反应、船上安全作业、救生设备及其基本运用、弃船时应采取的行动等内容进行面对面、点对点认真交流探讨,积极引导学员现场剖析问题、分析问题、研讨对策,充分锻炼了参训人员的理论素质、实际操作水平和快速反应能力,有力提升了水上救援和应急处置综合实力。
       下一步,支队将固化培训成果,以点带面,充分发挥骨干作用,继续学习掌握科学的救援理念和实用的救援技术,为今后圆满完成水域救援任务奠定坚实的基础。

相关文章