今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海南  >> 查看详情

海南支队参加全州黄河防汛及地质灾害实战应急演练

日期:2021-07-22 16:42:01    点击:1127    



       为进一步强化对汛期灾害事故的应对处置能力,7月21日,海南支队参加由州政府组织的2021年海南州黄河防汛及地质灾害实战应急演练,支队派出水域救援专业队参加。
       此次黄河防汛及地质灾害实战应急演练以黄河上游拉西瓦水电站蓄水储量超过汛限警戒水位,发布汛情黄色预警,黄河超标准洪水III级应急响应为背景,采取“灾情”还原、“实战”处置的办法。演练中,支队参演人员严格对照演练流程,积极对接配合相关部门,参与了抵岸救援、蛙人漂流救援、山体滑坡搜救、被困群众转移等项目。
       此次演练,及时对支队水域救援训练成果一次检验,也是对消防救援队伍救援专业化能力的一次展示,进一步加强了灾情发生时与各单位的协调配合处置能力,为做好辖区防汛和水域救援工作打下了坚实基础。
 

相关文章