今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海南  >> 查看详情

海南支队走进旅游景点开展消防安全检查与宣传活动

日期:2021-07-28 11:18:10    点击:1163    



       为进一步提高旅游景点的消防安全工作管理水平及景区内宾馆及餐饮场所负责人和员工的的消防安全意识,近日,海南支队走进青海湖二郎剑景区为景区内的个体经营户讲授消防安全知识,并对景区是否存在隐患进行现场检查。
       期间,检查人员对景区内经营场所的消防设施器材是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否保持畅通、是否存在违规住人等隐患进行了检查。针对发现的问题,支队检查人员当场向负责人进行反馈,确保第一时间将隐患整改到位。随后,支队宣传员发放并讲解了消防安全隐患的宣传单,细致讲解了日常生活中常见的火灾隐患,如:在景区内违规使用电气设备、违规使用明火、店铺住人等行为的危害。并结合易发火灾的部位,重点讲解了如何报警求助、如何使用灭火器、消火栓等基础的消防设施器材及各种火灾环境下的逃生自救方式。  
       下一步,支队将结合当前旅游旺季的实际情况,严抓人流密集景区的消防安全检查和宣传,切实将火灾隐患排除到位,将消防常识宣传到心,全力保障游客和景区经营户的生命财产安全。
 

相关文章