今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海南  >> 查看详情

海南支队组织开展造血干细胞捐献志愿登记及血样采集活动

日期:2021-08-19 15:49:48    点击:981    
       为持续深化党史学习教育成果,进一步做好“我为群众办实事”实践活动。8月17日,海南支队与海南州红十字会携手开展造血干细胞捐献志愿登记及血样采集活动。
       血样采集过程中全体指战员积极参与,遵守现场秩序,认真聆听医务人员讲解注意事项,积极主动配合医务人员进行量血压、初筛化验血型等工作。 随后,指战员在红十字会工作人员的引导下有序排队参与献血,并采集了8-10毫升血样,符合条件的指战员正式加入了中华骨髓库入库志愿者队伍。
       据了解,造血干细胞移植技术是治疗白血病等血液肿瘤的最为有效和理想的方法,开展此次造血干细胞捐赠活动,正是支队指战员以实际行动诠释了“我为群众办实事”的真正内涵,践行了一名党员的初心和使命,彰显了消防救援队伍的社会责任感。
 

相关文章