今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海南  >> 查看详情

海南支队组织开展危化品车辆事故处置操法训练

日期:2021-08-25 17:08:36    点击:910    

       为进一步提升特勤站指战员综合救援能力,提高救援效率,近日海南支队组织特勤站开展危化品车辆事故处置操法训练。
       此次危化品车辆事故处置操法训练过程中,干部骨干结合灭火作战需求,向指战员讲解了操法的操作程序、评判标准以及操作注意事项,并严格规范每一个动作细节、每一道操作程序,同时干部骨干结合自身经验对需要注意的重点与操法训练中易出现的问题进行了具体说明和纠正,由点及面,使特勤站指战员都能够熟练掌握好自己的操作内容,最后再进行整套动作的组合训练,确保训练的效果。
       通过此次训练,全面提高了特勤站指战员之间的配合能力,实现了人与装备的有机结合,发挥了现有装备的最大战斗效能,确保一旦发生火灾和其他灾害事故时能够做到快速反应、快速出击、速战速决,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,有力提高了队伍战斗力。
 

相关文章