今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海南  >> 查看详情

海南支队举行援派“三区三州”干部座谈会暨欢迎仪式

日期:2021-09-08 10:51:14    点击:770    


       9月6日上午,海南支队举行援派“三区三州”干部座谈会暨欢迎仪式,支队在家党委成员、新分配任职干部及相关大队负责人参加会议。支队党委书记、政治委员王瑞主持会议。 
       座谈会上,支队党委成员结合分管业务工作向新任职的同志们介绍了辖区地貌及风土人情、队伍实力、发展概况、接警出动、防火监督等基本情况。3名新分配任职干部作了自我介绍和表态发言,表示坚决服从组织决定,将会以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到新的岗位中,克服困难、踏实工作、努力学习,尽快适应新的工作、生活环境,用优异成绩回报组织的厚爱和重托。
      王瑞政委代表支队党委对3名援派干部表示欢迎,对于他们积极响应部局“三区三州”援派干部工作号召,自愿投身艰苦边远地区的高度奉献精神值得学习和表扬。就做好下一步任职工作,王瑞政委提出三点要求:一是要尽快融入转变角色。此次援派工作是局党委立足消防救援队伍发展实际,贯彻国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和消防救援队伍人才工作会议的重要举措,援派干部在心态和身体上都要尽快适应,立足岗位多思考,把新单位当成第二故乡,融入青海消防的大集体,尽快适应环境,尽快转变角色,尽快做出成绩,切实做到援派期间有收获、有成长、有贡献。支队指战员也要用心接纳新战友,要多交流、多关心,相互学习、共同提高。二是要发挥特长敢于作为。援派干部是经各兄弟总队严格选拔、部局精心挑选的优秀干部,尤其是在工作理念、经验方法上有着独特的优势,要把好的传统、好的作风、好的理念带到新的单位,毫无保留地把专业理论知识和先进工作经验方法传授给基层队站指战员,针对接收单位灭火救援任务少的特点,共同研究练兵比武、队站文化建设、拥政爱民等推动措施,把援派经历作为接受教育、磨炼意志、锤炼品格、增长才干的难得机遇,充分发挥自身特长,主动迎接急难险重任务考验。三是要全力保障做好服务。支队、大队、消防站要建立紧密的联系机制,用心用情做好援派干部服务保障。工作上要组织开展一次谈话,进行一次民族宗教政策、驻地社情民情、维稳斗争形势专题培训;业务上要有专业帮带,帮助同志尽快熟悉业务情况;生活上要加强日常了解和人文关怀,定期开展体检,做好援派干部食宿、交通、健康等方面的生活保障;管理上要一视同仁,关注思想动态,听取意见建议,坚决做到不违规、不违纪、不越线,树立好首批“三区三州”援派干部的良好形象。
       最后,各基层大队负责人表示将安排好援派干部的工作和生活,在生活保障方面考虑得更全面,在工作和学习上安排得更丰富,敢于压担子,注重能力的培养和提升,让3名同志既能感受到家庭般的温暖,也能得到锻炼和提升。

 

相关文章