今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海西  >> 查看详情

海西支队召开援派“三区三州”干部欢迎大会

日期:2021-09-07 16:37:54    点击:741    



       9月6日,海西支队召开援派“三区三州”干部欢迎大会。会上,曹瓦主任宣读了援派干部任职命令,魏建业政委代表全州消防救援队伍和全体指战员对援派干部表示了热烈的欢迎,并对援派干部和受援大队提出了殷切期望和具体要求。
       对于4名援派干部,魏建业政委首先高度肯定了援派干部积极响应国家号召、主动请缨支援“三区三州”的精神和勇气,详细介绍了州情队情,并提出要求:一是援派干部要珍惜到艰苦边远地区磨炼意志、锤炼本领、增长才干、提升素质的宝贵机遇,将本总队的好经验、好做法带到海西,把感情融入到推动消防救援事业发展中,把作风融入到脚踏实地办实事中,切实做到援派期间有收获、有成长、有贡献。二是纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,监督执纪没有例外,要做到慎独慎行、防微杜渐,正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权的关系,严守党的纪律,加强自我管理、自我约束,守住做人、做事、用权、交友的底线。三是受援大队要在生活保障方面考虑得更周全一些,及时帮助援青干部了解掌握高原地区保健知识和急救常识,要正确处理好工作和生活关系,在工作学习上安排得更丰富一些,在日常生活上多给予一些关心照顾,要想方设法为援派干部干事创业提供宽阔的舞台。
      会后,与会领导带领援派干部参观了队史馆和海西州历史博物馆,4名援派干部纷纷表态:要尽快熟悉海西的经济社会发展情况和消防安全环境,早日进入新角色,打开工作新局面,坚持讲党性、作表率,务实清廉、勤勉敬业,为海西消防救援事业争光添彩。
 

相关文章