今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海西  >> 查看详情

海西支队召开化工灾害跨区域实战拉动演练战评总结会

日期:2021-09-10 18:05:35    点击:694    

为认真总结经验查找不足,进一步提升指战员应对化工灾害事故处置水平,加强指战员跨区域协同联动作战能力,不断提高队伍综合实战能力。近日,海西支队开展参加总队化工灾害跨区域实战拉动演练战评总结会。

会上,各参演科室、消防站围绕力量编成、灾情侦察、战斗部署、阵地设置、人员疏散、现场通信、安全防护等作战环节,进行了全面客观的分析,总结战斗经验,查找不足,分析原因,明确了下一步整改措施。

会议对参加总队化工灾害跨区域实战拉动演练总体救援工作进行了总结讲评,对参战力量整体作战情况予以充分肯定,就下一步化工灾害灭火救援工作提出了具体意见建议:一是立足实战,不断提升特种灾害和灭火救援技战术应用水平。要时刻保持“本领恐慌”的忧患意识,根据此次战评会的交流成果,进一步提高能力素质和实战操法训练,加强各类战术战法的学习和应用;二是加强战备,积极开展装备熟悉和“六熟悉”工作。要在日常训练中认真做好装备器材的性能校验,系统性、针对性地开展装备器材性能熟悉工作,做到从理论向实践的实质性跨越;同时,在开展熟悉拉动时,要多和企业技术人员请教沟通,特别是针对化工生产工艺易混淆、易疏忽的点要熟记弄通;三是认真总结,不断完善石油化工拉动演练预案。各级要对此次战评会内容进一步发掘分析,分流程、分任务进行梳理总结,从组织领导、装备配置、战勤保障、安全防护以及多单位协同配合等方面进行完善和提升,及时调整战斗力编成,把成果运用到今后的灭火救援中去;四是提前谋划,思考研究今后如何做好各项灭火救援工作。各级负责人要提前谋划,根据近期拉动演练和地震救援中出现的问题和不足,结合本辖区情况,思考研究今后灭火救援工作的重点和方向,不断加强灭火救援队伍的综合处置能力。

相关文章