今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海西  >> 查看详情

海西支队开展婚纱摄影场所消防安全检查

日期:2021-09-10 18:07:49    点击:696    

为深刻汲取“吉林省长春市7.24”火灾事故教训,有效防控本地区婚纱摄影等人员密集场所火灾风险,营造良好的消防安全环境。7月25日,海西支队组织开展婚纱摄影场所消防安全专项检查。

检查过程中,检查人员首先询问了单位负责人消防安全责任制落实情况,日常开展消防安全巡查工作情况,灭火和应急疏散预案制定和演练开展情况。随后实地对疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯配置、设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱,是否穿阻燃管保护;消火栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查。最后,检查人员提醒消防安全责任人务必要加强对员工安全用电、防火常识等方面的教育,提高消防安全意识,严格落实各项消防安全管理制度,做好防范措施,增强自防自救能力。

检查结束后,检查组现场反馈存在的问题,督促单位落实整改措施,要求经营场所要深刻吸取火灾事故教训,严格落实单位消防安全责任,强化日常消防安全管理,加强对消防器材设施的维护与保养,杜绝各类火灾事故的发生,努力营造良好的消防安全环境。

相关文章