今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海西  >> 查看详情

海西支队召开九月份行政例会

日期:2021-09-10 18:09:35    点击:697    

9月2日,海西支队召开九月份行政例会,支队在家党委成员及各大队(站)、机关干部参加了会议。

会上,支队机关各业务口、各大队、特勤站分别汇报了上月工作开展情况,并对下阶段重点工作进行了安排。

闫达伟支队长在讲话中总结了八月份以来各单位开展工作取得的成效。他指出,上一阶段总体工作进度良好,作战训练、队伍管理、执法检查、消防宣传均能够按照要求稳步推进,政治工作和后勤工作均能按照统一要求抓好落实。他要求对工作中好的方面要继续发扬;对不足的方面,要深刻剖析原因,总结经验,确保今后各项工作高质效推进。

就下一步工作,闫达伟支队长要求各单位要紧盯以下几项重点工作:一是抓好省级消防职业技能大赛准备工作。各部门各单位要协同配合,周密组织,让全体参赛人员以最强的意志、最硬的作风、最好的状态,一鼓作气、全力以赴、奋勇争先,争取最好成绩。二是做好州本级政府专职消防员和国家队消防员招录工作。目前州本级政府专职消防员招录工作已进入体测阶段,政治部门要抓好后续体检、心理测试、政审等环节,高质量完成此项工作。继续深化国家队消防员招录宣传工作,多渠道多措施广泛开展宣传,确保招录工作圆满完成。三是做好部局党史学习教育督导和总队巡查审计工作。各部门各单位要以高度的政治自觉和扎实的工作作风做好迎检工作。把落实巡查整改工作作为一项重大政治任务,杜绝“蒙混过关”“敷衍了事”的侥幸心理, 在工作细节上再自查、再完善,以敢于负责、敢于碰硬的勇气直面问题,以坚决的态度、果断的措施抓好落实。 四是做好省人大常委会对《消防法》执法检查工作。防火部门要针对《消防法》贯彻实施过程中存在的主要问题及原因进行梳理,尤其对基层执法所面临的难点问题进行总结,借势而为,推动消防执法工作迈向新台阶。五是协调安排好舟艇驾驶员培训工作。灭火救援指挥部抓紧制定工作方案,科学合理安排培训内容和时间等相关事宜,以及参训人员食宿、医疗、宣传等保障工作,确保所有参训学员在有限的时间里,能学有所获、学有所成。六是严肃消防执法工作纪律。各级防火监督执法人员务必认清形式,站位全局,深刻认识抓好执法规范化建设的重要意义。分管领导、大队主官要切实扛起责任,规范“双随机、一公开”消防监管,重点解决单位名录库数据不全及双随机监管行为不规范、执法案卷质量偏低、执法能力偏弱等问题。按照消防安全专项整治三年行动方案总体部署,切实强化责任担当和能力素质,对方案内容进行再梳理再研究,确保在工作落实过程中不偏向、不漏项。要进一步严明纪律、严肃作风,加强消防执法监督队伍管理教育,确保以过硬的本领,勇于担当的作为将工作落到实处。

会议还就新学员和援建挂职干部相关工作及903安保工作做了安排部署。

相关文章