今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 西宁  >> 查看详情

西宁支队多种形式庆祝中秋佳节

日期:2021-09-24 10:26:01    点击:426    


   为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。在中秋佳节期间,全市各级消防救援队伍通过制作月饼、开展主题党日活动、慰问群众等方式庆祝中秋佳节。
   “因为职业原因,中秋节无法和家人团聚,今天我们在这里制作月饼,用特殊的方式庆祝中秋佳节。”在城北区消防救援大队食堂内,指导员沈鹏一同与大家制作月饼。大家各司其职,将面团平均分开,把搅拌好的五仁馅料、枣泥馅料放在面团里,最后将“学党史、悟思想、办实事、开新局”等字样印在月饼上。在城中区消防救援大队食堂内,面点师傅给大家示范广式月饼与青海大月饼的制作方法,指战员一边听讲解,一边实际操作,不一会一个个精美的月饼就制作完成了。此次中秋节期间,全市消防救援队伍纷纷动手制作月饼,营造节日氛围。月饼制作结束后,各级队伍联合社区志愿者,慰问辖区孤寡老人、老党员、烈士家属,为大家送上月饼、生活必需品和中秋节的祝福。
   同时,支队联合蚂蚁力量儿童义工团、青运集团西川生产经营公司等单位开展中秋联谊活动,为大家讲解火灾危害性、初期火灾扑救、火场逃生自救等消防知识,让广大群众度过了一个丰富精彩的中秋佳节。节日当天,全市消防救援队伍根据执勤任务需要,开展书画、歌舞、会餐等活动,让指战员在紧张的任务当中,放松身心。

相关文章