今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 西宁  >> 查看详情

西宁支队持续开展“基层安全万里行”活动

日期:2021-09-27 09:11:15    点击:602    





       为进一步推进“基层安全万里行”活动和加强队伍安全管理工作,着力纠治安全工作中存在的突出问题,确保队伍高度集中稳定,支队政治部深入西川南路消防救援站开展“安全体检”和综合检查。
       期间,按照“基层安全万里行”活动,围绕安全工作和人员思想分析一遍、问题隐患查找一遍、事故案件反思一遍的要求,针对执勤战备、作战训练安全、疫情防控、安全防事故等内容开展实地调研和督导帮扶。对检查中存在的问题列出清单、明确责任人、提出整改措施,确保底数明、内容清、情况真、问题实。
       
最后,丁随军主任就抓好“基层安全万里行”活动指出以下三点要求:一是高度重视,提高认识。要充分认清当前形势,将安全工作作为长期性、经常性的任务抓紧抓实。二是狠抓落实,固化成效。要按照活动要求做好各项安全排查和安全管理工作,切实提升指战员安全意识,坚决杜绝队伍内部发生重大安全责任事故。三是强化执勤,确保稳定。当前防汛工作和救援工作繁多,要聚焦主责主业,做好“打大仗、救大灾”的准备工作,维护保养好车辆器材和装备,做到随时拉得出、打得赢,同时要兼顾好作战训练安全工作,确保各项救援行动安全高效。

相关文章