今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 西宁  >> 查看详情

西宁支队全面抓好全市医疗机构、危化及物业管理企业专项整治工作

日期:2021-09-27 09:17:23    点击:600    

       为深刻汲取近期火灾事故教训,西宁支队结合消防安全三年整治行动,认真组织开展排查,全力推进全市医疗机构、危化及高层建筑物业管理企业消防安全专项整治工作。
       一是高位部署,推进责任落实。支队以三年专项整治行动工作任务为契机,推动应急、卫健、房管等部门联动共治,进一步明确工作目标与隐患整治推进措施,把治理责任落实到具体负责人身上,严防失控漏管,全面夯实工作职责,全力确保医疗机构、危化及物业管理企业的消防安全。
       二是全面排查,消除火灾隐患。此次专项检查在全面摸排企业消防安全底数和隐患清单的基础上,重点检查对单位消防安全主体责任是否落实到位,消防疏散是否满足要求,消防设施及器材是否保持完好有效,电气线路及用电设施是否符合规范以及日常管理情况。对检查中发现的问题将全力督促单位整改落实,确保火灾隐患第一时间得到有效消除。
       三是开展培训,营造浓厚氛围。针对不同岗位人员精准施训。提高对消防安全责任人、管理人消防安全责任意识;对消防控制室值班操作人员、微型消防站队员加强专业性教育;对于一般从业人员加强常识性教育,使其了解掌握火灾报警、逃生自救、灭火器和室内消火栓操作使用等基本常识。通过开展一系列培训教育,使单位不同岗位人员消防安全意识和素质能力得到进一步提高,形成人人重视消防安全的良好氛围。

相关文章