今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海东  >> 查看详情

海东支队扎实推进消防车通道“回头看”专项整治工作

日期:2021-05-27 15:11:04    点击:1401    

       为持续深化消防安全专项整治三年行动,提高灭火救援效率,全力维护社会公共消防安全,海东支队持续开展消防车通道“回头看”行动,扎实推进消防车通道专项整治工作,着力解决全市消防车通道被堵塞、占用等突出问题,切实确保“生命通道,畅通无阻”。
       自开展打通“生命通道”专项整治行动以来,海东支队多方协调、统筹谋划,多次联合市住建局、应急管理局、交警支队等部门对全市住宅小区、人员密集场所是否存在擅自占用、堵塞或设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等障碍物的消防违法行为,以及消防车通道划线及标识标牌是否完好清晰等情况进行检查。针对存在的问题,检查人员联合相关部门提出整改意见,成果明显。截止目前,海东支队办理占用、堵塞、封闭消防车通道违法行为查处移送案件40余起,起到了良好的警示作用。
       通过开展生命通道专项整治“回头看”行动,进一步强化了群众的消防安全意识,有效减少了占用、堵塞消防车通道的行为,确保灭火救援行动能够顺利开展。下一步,支队将结合当前开展的各项工作,持续发力,加大打通“生命通道”专项整治行动力度,确保专项整治行动落地生根,确保全市消防安全形势稳定。
 

相关文章