今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海东  >> 查看详情

海东支队深入法院系统开展消防安全教育培训活动

日期:2021-06-17 10:50:39    点击:150    

       为深入推进消防安全教育“五进”活动,全面提升法院系统消防安全常识“知晓率”。连日来,海东支队派员深入法院系统为全体法院干警开展消防安全培训。
       期间,消防宣传人员针对参训人员工作性质,精心制作了形象直观、图文并茂的培训课件,主要从《消防安全责任制实施办法》入手,强调了行业部门消防工作职责及要求,从消防法律法规、火灾事故责任追究、案例警示、办公室与家庭日常火灾防范等方面进行了深入讲解。同时,对消防安全工作的重要性、火灾隐患的自查、初期火灾处置、消防器材的构造和使用方法,拨打火警电话的方法、火灾自救逃生的基本常识和初期火灾扑救的方法等做了详细介绍。为进一步深化培训效果,宣传人员有效利用科普教育基地设施设备齐全,体验丰富多彩的特点,组织法院干警前往参观体验,从逃生绳结的制作、火灾报警方法、电器产品过负荷实验、现场急救等方面进行了学习。
       通过培训,全体法院干警进一步增强了消防安全意识,学到了更多的消防安全知识,树立了牢固的消防安全责任理念。
 

相关文章