今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 基层动态  >> 海东  >> 查看详情

海东支队主官带队检查社会面火灾隐患

日期:2021-07-29 16:42:23    点击:1325    



       为迅速贯彻落实部局“7.25”视频调度会会议精神,深刻汲取吉林长春“7.24”经贸有限公司火灾事故教训,7月26日,海东支队支队长王宏仓带队深入平安区开展社会面火灾隐患排查。
       期间,检查组一行先后深入平安区武汉商贸城、金佰川鞋业、樱花影楼等老旧商城和建筑,通过现场查看台账、听取汇报、随机提问等方式,对单位消防安全责任落实、日常消防管理、消防设施器材维护保养、员工消防常识掌握等情况进行了实地检查。针对检查发现的问题,检查组现场进行反馈,提出相关整改措施和意见。
       就深刻汲取教训,坚决预防亡人和有影响的火灾事故发生,王宏仓支队长强调:一是要提升消防安全主体责任。市场、商场管理人员要牢固树立消防安全主体责任意识,认真汲取近期全国发生的重特大火灾事故教训,强化日常巡查检查措施,加大消防安全管理力度,及时发现和消除火灾隐患,确保场所内消防安全形势稳定。二是要强化员工宣传培训教育。督促员工掌握基本逃生自救技能和火灾隐患检查能力,定期开展消防安全培训和演练活动,日常经营期间要及时制止市场内违规动火和吸烟的行为,向顾客宣讲消防常识,共同提升场所自防自救能力。三是要确保各类消防设施完整好用。作为老建筑,火灾隐患更加突出,电气线路老化所导致的火灾负荷相应增加,商市场负责人要全面排查内部消防设施,确保消防设施完整好用,守好消防安全的最后一道“防线”。
       下一步,支队还将结合海东全市火灾隐患分布特点,持续强化商场市场、宾馆饭店、餐饮娱乐、红色旅游和民俗客栈等场所的消防安全排查检查,集中精力防住稳住火灾形势。
 

相关文章