今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 消防风采  >> 查看详情

郭少华

日期:2020-04-09 16:43:30    点击:5005    

    郭少华,男,汉族,中共党员,1993年9月20出生,2013年9月参加工作,大专学历,河南鹤壁市人,现任果洛州消防救援支队班玛中队消防车驾驶员,三级消防士消防救援衔。自任职以来,因工作成绩突出,先后荣获嘉奖5次,2018年7月被支队评为“优秀共产党员”。

    2019年以来,郭少华同志作为一名特种车辆驾驶员,在出色完成本职工作的同时,不断拓展自身业务范围,刻苦训练,强化自身体能、技能素质,充分发挥了一名基层骨干模范带头作用。工作中刻苦钻研各类车辆器材装备保养的知识,积极做好传、帮、带作用,利用自己参加总队级培训所学到的车辆知识,毫无保留把所掌握的维修技术、操作技巧传授给其他消防员,同时经常主动授课讲解车辆方面使用知识及保养常识,及时解决平时车辆使用中遇到的问题。在庆祝新中国成立70周年大庆安保期间,他带头坚守岗位、带头执勤训练,积极带领身边的队员扎实开展车辆装备检查和熟悉演练工作,真正做到了在岗一分钟、敬业六十秒。辖区道路崎岖、山高路远,无论是出警还是跟随大队防火干部检查行车期间,他始终严格车辆操作规程,总能做到安全行车,确保了在每次行车安全,以一名高原消防指战员的坚守全力守护一方平安。
 

相关文章